白あえのチキンナゲット
●材料 4人分
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(A)白あえベース
180グラム
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(A)鶏挽肉
250グラム
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(A)たまご(L)
1個〔溶きほぐす〕
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(A)塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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ケチャップ
適量
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粒マスタード(大人用)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせて、20等分する。
- 2.
フライパンに油を1センチメートルほどの深さまで注いで170度に熱し、(1)をスプーンで3センチメートルほどの大きさに落とし入れ、中火で2~3分ほど両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 3.
(2)の粗熱が取れたら器に盛り、ケチャップ、粒マスタード(大人用)を添える。
☆お好みでセロリの葉や野菜を盛り合わせて。
●ポイント/注意点
和風の白あえを食べやすくアレンジ!冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。