金時豆と豚挽肉のミートソース煮

  • 3歳~
  • 煮る

材料 4人分

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  • (A)レストランユースミートソース

    1袋

  • (A)金時豆の水煮

    150グラム

  • 豚挽肉

    150グラム

  • (B)スキムミルク

    大さじ3

  • (B)小麦粉

    小さじ2

  • (B)ナツメグ

    適量

  • (B)塩

    適量

  • (B)こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に豚挽肉を入れて箸でほぐし、(B)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて中火で熱し、全体を混ぜ合わせながら、火が通るまで5分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)の粗熱が取れたら、器に盛る。

ポイント/注意点

このままパンにのせたり、ラザニアの具や、餃子の餡にするのもおすすめです。

☆冷ましてから、密閉容器に入れて冷蔵庫で5日間ほど保存が可能です。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。