金時豆と豚挽肉のミートソース煮

3歳~
煮る
  • 4人分

(A)レストランユースミートソース 1袋
(A)金時豆の水煮 150グラム
豚挽肉 150グラム
(B)スキムミルク 大さじ3
(B)小麦粉 小さじ2
(B)ナツメグ 適量
(B)塩 適量
(B)こしょう 適量
  1. 1.

    鍋に豚挽肉を入れて箸でほぐし、(B)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて中火で熱し、全体を混ぜ合わせながら、火が通るまで5分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)の粗熱が取れたら、器に盛る。

ポイント/注意点

このままパンにのせたり、ラザニアの具や、餃子の餡にするのもおすすめです。

☆冷ましてから、密閉容器に入れて冷蔵庫で5日間ほど保存が可能です。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子