金時豆と豚挽肉のミートソース煮
●材料 4人分
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(A)レストランユースミートソース
1袋
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(A)金時豆の水煮
150グラム
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豚挽肉
150グラム
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(B)スキムミルク
大さじ3
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(B)小麦粉
小さじ2
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(B)ナツメグ
適量
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(B)塩
適量
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(B)こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に豚挽肉を入れて箸でほぐし、(B)を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(A)を加えて中火で熱し、全体を混ぜ合わせながら、火が通るまで5分ほど煮る。
- 3.
(2)の粗熱が取れたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
このままパンにのせたり、ラザニアの具や、餃子の餡にするのもおすすめです。
☆冷ましてから、密閉容器に入れて冷蔵庫で5日間ほど保存が可能です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。