かぼちゃソースのチーズ入り白玉
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
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モッツァレラ(ひとくちチェリータイプ)
1袋〔表面の水気をキッチンペーパーでふき取る〕
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水
200ミリリットル
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(A)かぼちゃ
正味200グラム〔皮と種を除き1センチメートル角に切る〕
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(A)たまねぎ
1/2個〔うすくスライスする〕
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(A)牛乳
40ミリリットル
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(B)白玉粉
50グラム
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(B)牛乳
40ミリリットル
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鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
●作り方
- 1.
(A)を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱し、そのまま10分ほどおいて粗熱を取る。
- 2.
ミキサーに(1)、水を入れて、なめらかになるまで混ぜ、赤ちゃん用に大さじ2を取り出して、器に盛る。
大人用は残りを鍋に入れ、鶏ガラスープを加えて混ぜ、弱火で軽くあたためたら、器に盛る。 - 3.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜ合わせ、12等分にして丸める。
それぞれの中央にモッツァレラを包み、熱湯で2~3分火が通るまでゆでる。 - 4.
(3)を取り出し、赤ちゃん用に1個を4等分にして器に盛る。
残りは大人用の器に盛る。
☆お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。