新年に♪玉子どうふの型抜きスープ


- 大人2人分+赤ちゃん1人分
玉子どうふ | 3個 |
---|---|
(A)玉子どうふ添付たれ | 1袋 |
(A)水 | 50ミリリットル |
生クリーム(動物性) | 100ミリリットル |
玉子どうふ添付たれ | 2袋 |
- 1.
赤ちゃん用は、玉子どうふを花型に2個くり抜き、器に入れる。
- 2.
鍋に(A)を入れて、弱火で軽くあたため(1)に入れる。
- 3.
大人用は、(1)の残りの玉子どうふ、生クリームをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ、たれで味を調えたら、器に入れる。
ポイント/注意点
食べ慣れたいつもの玉子どうふも、少しのアレンジで見た目に華やかなレシピに。
このレシピでは直径2.5センチメートルの花の抜き型を使用しています。
献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子