新年に♪玉子どうふの型抜きスープ

9−11カ月
その他
  • 大人2人分+赤ちゃん1人分

玉子どうふ 3個
(A)玉子どうふ添付たれ 1袋
(A)水 50ミリリットル
生クリーム(動物性) 100ミリリットル
玉子どうふ添付たれ 2袋
  1. 1.

    赤ちゃん用は、玉子どうふを花型に2個くり抜き、器に入れる。

  2. 2.

    鍋に(A)を入れて、弱火で軽くあたため(1)に入れる。

  3. 3.

    大人用は、(1)の残りの玉子どうふ、生クリームをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ、たれで味を調えたら、器に入れる。

ポイント/注意点

食べ慣れたいつもの玉子どうふも、少しのアレンジで見た目に華やかなレシピに。

このレシピでは直径2.5センチメートルの花の抜き型を使用しています。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子