サクサクカレーポテトパン

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する
  • (A)北海道産じゃが芋使用ポテトサラダ(キタアカリ使用)

    300グラム

  • (A)レーズン

    大さじ2

  • (A)カレー粉

    小さじ2

  • (B)牛乳

    90ミリリットル

  • (B)小麦粉

    80グラム

  • ロールパン

    8個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    ロールパンに2センチメートルほど切込みを入れて、スプーンで広げ、具材を入れる穴をあける。

  2. 2.

    (A)をポリ袋に入れて混ぜ合わせたら、袋の角を1カ所切り、チューブのように(1)の穴にそれぞれ絞り出す。

  3. 3.

    ボウルに(B)を入れて、どろっとするまで混ぜ、(2)を入れて全体にからめる。

  4. 4.

    別のボウルにパン粉を入れて(3)にしっかりとパン粉をつける。

  5. 5.

    170度の油に(4)を入れて中火でカリッとするまで、転がしながら揚げ焼きする。

  6. 6.

    (5)を取り出して油を切り、お好みでパセリを添えて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。