サクサクカレーポテトパン
●材料 4人分
-
(A)北海道産じゃが芋使用ポテトサラダ(キタアカリ使用)
300グラム
-
(A)レーズン
大さじ2
-
(A)カレー粉
小さじ2
-
(B)牛乳
90ミリリットル
-
(B)小麦粉
80グラム
-
ロールパン
8個
-
パン粉
適量
-
サラダ油
適量
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
ロールパンに2センチメートルほど切込みを入れて、スプーンで広げ、具材を入れる穴をあける。
- 2.
(A)をポリ袋に入れて混ぜ合わせたら、袋の角を1カ所切り、チューブのように(1)の穴にそれぞれ絞り出す。
- 3.
ボウルに(B)を入れて、どろっとするまで混ぜ、(2)を入れて全体にからめる。
- 4.
別のボウルにパン粉を入れて(3)にしっかりとパン粉をつける。
- 5.
170度の油に(4)を入れて中火でカリッとするまで、転がしながら揚げ焼きする。
- 6.
(5)を取り出して油を切り、お好みでパセリを添えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。