ふわふわフレンチトースト

12−18カ月
焼く
  • 大人2人分+赤ちゃん1人分

(A)粒入りコーンスープ 1食分
(A)牛乳 150ミリリットル
たまご(L) 1個〔溶きほぐす〕
フランスパン 5枚〔厚さ3センチメートルに切る〕
ベーコン 4枚
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
  1. 1.

    (A)をジップ付きの袋に入れて、粉が溶けるまでよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にパンを入れて、ときどき手で表面を押し、汁を吸わせながら半日以上冷蔵庫で浸け込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の表面をさっと焼き、ふたをして5分ほど弱火でじっくりと火を通す。

  4. 4.

    赤ちゃん用は、パンを1枚取り分けてスティック状に切って器に盛る。
    大人用は、(3)を取り出したフライパンでベーコンを焦げ目がつく程度に焼き、パンに巻き付けて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子