ふわふわフレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 大人2人分+赤ちゃん1人分

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  • (A)粒入りコーンスープ

    1食分

  • (A)牛乳

    150ミリリットル

  • たまご(L)

    1個〔溶きほぐす〕

  • フランスパン

    5枚〔厚さ3センチメートルに切る〕

  • ベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)をジップ付きの袋に入れて、粉が溶けるまでよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にパンを入れて、ときどき手で表面を押し、汁を吸わせながら半日以上冷蔵庫で浸け込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の表面をさっと焼き、ふたをして5分ほど弱火でじっくりと火を通す。

  4. 4.

    赤ちゃん用は、パンを1枚取り分けてスティック状に切って器に盛る。
    大人用は、(3)を取り出したフライパンでベーコンを焦げ目がつく程度に焼き、パンに巻き付けて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。