ふわふわフレンチトースト
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
-
(A)粒入りコーンスープ
1食分
-
(A)牛乳
150ミリリットル
-
たまご(L)
1個〔溶きほぐす〕
-
フランスパン
5枚〔厚さ3センチメートルに切る〕
-
ベーコン
4枚
-
オリーブオイル
適量
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
(A)をジップ付きの袋に入れて、粉が溶けるまでよく混ぜ、たまごを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にパンを入れて、ときどき手で表面を押し、汁を吸わせながら半日以上冷蔵庫で浸け込む。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の表面をさっと焼き、ふたをして5分ほど弱火でじっくりと火を通す。
- 4.
赤ちゃん用は、パンを1枚取り分けてスティック状に切って器に盛る。
大人用は、(3)を取り出したフライパンでベーコンを焦げ目がつく程度に焼き、パンに巻き付けて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。