プルーンとりんごのスープ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて、かき混ぜながら煮立てる。
- 2.
(1)を中火よりやや弱火にして、プルーン、りんごを加え、落としぶたをして25分ほど煮る。
- 3.
(2)の火を止め、しばらく置いて味をなじませる。
- 4.
赤ちゃん用は、プルーン1個、りんご1/4個、煮汁25ミリリットルを取り分けて、ミキサーでスープ状にして、器に盛る。
大人用は煮汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
ミキサーでつぶす程度を加減することで、スープとしてもおやつとしても楽しめます♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。