きな粉クリームのパンナコッタ

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

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つるっと食べやすい♪

  • きな粉クリーム

    40グラム

  • (A)牛乳

    50ミリリットル

  • (A)粉ゼラチン

    5グラム

  • (B)牛乳

    200ミリリットル

  • (B)生クリーム

    100ミリリットル

  • ミントの葉

    適量

  • お好みの型

    4個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて、ゼラチンをふやかしておく。

  2. 2.

    (1)をラップをかけずに電子レンジで40秒ほど加熱し、スプーンでよく混ぜてゼラチンをしっかりと溶かす。

  3. 3.

    ボウルにきな粉クリームを入れ、(2)を少しずつ加えて泡だて器で溶くようにしっかりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    (3)に(B)を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

  5. 5.

    (4)を型から取り出して、器に盛る。
    大人用はきな粉クリーム(分量外)とミントの葉を添える。

    ☆大人用は型から取り出さずに、そのまま盛りつけても◎

ポイント/注意点

自然な甘みがポイント。
はちみつをかけてもおいしいです♪

※はちみつは1歳未満のお子さんには与えないでください。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。