枝豆とポテトのほっこりサラダ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
カレーの風味で食欲アップ♪
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1歳ごろからの野菜カレー(豚肉入り)
2袋〔湯せんで温める〕
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じゃがいも
3個〔皮をむいて1.5センチメートル角に切る〕
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冷凍枝豆
正味50グラム〔ゆでる〕
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冷凍コーン
50グラム〔ゆでる〕
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで5~7分加熱する。
- 2.
熱いうちにスプーンで粗めにつぶしながら混ぜて表面の水分を飛ばし、全体がほっこりしてきたら野菜カレーを加えて混ぜる。
- 3.
(2)を赤ちゃん用に50グラム取り分けてボウルに入れ、枝豆10グラムを刻んで加えて混ぜ、器に盛る。
- 4.
大人用は(2)の残りにコーン、枝豆を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズで味を調えて器に盛る。
☆大人用は枝豆とコーン入りのポテトサラダにしましょう。
●ポイント/注意点
じゃがいもは、ゆでずに電子レンジで加熱して、ほっこりと仕上げましょう☆
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。