ヨーグルトシャーベット

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

印刷する

桃の果肉がゴロリ☆

  • 大きな果肉の白桃ジャム

    100グラム

  • プレーンヨーグルト

    200グラム

  • オリゴ糖

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    チャック付き保存袋にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、手でつぶすようにして1センチメートルの厚みにし、平らにして冷凍庫に入れる。
    完全に固まるまで半日以上凍らせる。

  2. 2.

    (1)を冷凍庫から出し、しばらくおいて少しやわらかくなってきたら、手でもみほぐして器に盛る。

  3. 3.

    うすく凍らせてもみほぐそう♪

ポイント/注意点

お好みで、白桃ジャムをかけて混ぜながら食べてくださいね♪

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。