にんじんクリーム&パン
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
とろ~りとうふが離乳食にピッタリ♪
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(A)マスカルポーネのようなナチュラルとうふ(充填豆腐)
120グラム
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(A)にんじん
30グラム〔すりおろす〕
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お好みのパン
2個〔真ん中に切り込みを入れる〕
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ベーコン
4枚〔焼く〕
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サニーレタス
2枚〔ちぎる〕
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はちみつ(大人用)
小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)
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こしょう
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、にんじんクリームを作る。
赤ちゃん用は大さじ2を取り分けて耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで30秒加熱し、器に盛る。
残りの大人用は、はちみつ、こしょうを加えて混ぜる。 - 2.
大人用はパン1個にサニーレタス1枚分、ベーコン2枚、(1)の順に挟み、器に盛る。
- 3.
パンと相性バッチリ☆
●ポイント/注意点
9カ月~の赤ちゃんにはパンに塗って与えてもいいでしょう。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。