みかんゼリーのヨーグルト和え

  • 12−18カ月
  • 和える
  • その他

材料 大人2人分+赤ちゃん1人分

印刷する

赤ちゃんもつるんと食べやすい♪

  • 国産みかんゼリー

    3個

  • サイダー

    300ミリリットル

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    赤ちゃん用は、ゼリーを(4)0グラム取り分けボウルに入れ、ヨーグルトを加え、和えて器に盛る。

  2. 2.

    大人用は、グラスに残りのゼリーを適当な大きさにしてスプーンですくって入れ、サイダーを注ぐ。

  3. 3.

    ☆大人用のみかんゼリーのサイダーは、ゼリーのさわやかな味わいと炭酸のシュワシュワ感が好相性です。

ポイント/注意点

ゼリーは赤ちゃんが食べやすい大きさにすくってあげましょう。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。