みかんゼリーのヨーグルト和え
●作り方
- 1.
赤ちゃん用は、ゼリーを(4)0グラム取り分けボウルに入れ、ヨーグルトを加え、和えて器に盛る。
- 2.
大人用は、グラスに残りのゼリーを適当な大きさにしてスプーンですくって入れ、サイダーを注ぐ。
- 3.
☆大人用のみかんゼリーのサイダーは、ゼリーのさわやかな味わいと炭酸のシュワシュワ感が好相性です。
●ポイント/注意点
ゼリーは赤ちゃんが食べやすい大きさにすくってあげましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。