ごぼうサラダ入りごまパン

  • 3歳~
  • 焼く

材料 作りやすい分量

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ごぼうのシャキシャキ感が◎

  • マヨごまごぼうサラダ

    100グラム

  • (A)小麦粉

    200グラム

  • (A)白ごま

    大さじ3

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ2

  • (B)牛乳

    140ミリリットル

  • (B)プレーンヨーグルト

    50ミリリットル

  • (B)はちみつ

    小さじ1 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • (B)塩

    小さじ1/5

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、合わせておいた(B)を加え、箸でさっくりと全体がしっとりするまで混ぜる。

  2. 2.

    天板にオーブンシートを敷き、(1)を6等分になるように間をあけてのせる。

  3. 3.

    (2)の中心をくぼませてごぼうサラダ、チーズの順にのせて、190℃に予熱したオーブンで20~25分ほど表面に焦げ目が付くまで焼いたら、器に盛る。

ポイント/注意点

生地はさっくり混ぜると、ふっくらふくらみます。

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。