切って焼くだけ!ベーコンとトマトのチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:179kcal
-
COOP国産の豚肉と塩だけで作ったベーコン(約1.5cm幅に切る )
1パック(55g )
-
トマト(ヘタを取り乱切り )
2個
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
ピザ用チーズ
20g
-
粗びき黒こしょう
適量
-
パセリ
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にベーコンとトマトを入れて、オリーブ油を回しかけてチーズを散らす。
- 2.
180度のオーブンで10分ほど焼き、粗びき黒こしょうをふってパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
おつまみや1品足りない時など簡単に作ることができます。
じゃがいも、ブロッコリー、きのこなど加えればボリュームアップします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
