ささみと野菜のコーンチーズソースがけ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)うらごしコーン〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (A)ピザ用チーズ

    5g

  • (B)鶏ささみ〔ゆでて、細かく裂く〕

    20g

  • (B)ブロッコリー〔穂先をゆでて、1cm角に切る〕

    10g

  • (B)トマト〔湯むきして種を除き、1cm角に切る〕

    10g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中~弱火で加熱し、軽く沸騰したら、混ぜながら弱火で1分ほど加熱し、火を止め粗熱を取る。

  2. 2.

    器に(B)を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。