ささみと野菜のコーンチーズソースがけ
●材料 1人分
-
(A)うらごしコーン〔表示通りに加熱する〕
1個
-
(A)牛乳
大さじ1
-
(A)ピザ用チーズ
5g
-
(B)鶏ささみ〔ゆでて、細かく裂く〕
20g
-
(B)ブロッコリー〔穂先をゆでて、1cm角に切る〕
10g
-
(B)トマト〔湯むきして種を除き、1cm角に切る〕
10g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中~弱火で加熱し、軽く沸騰したら、混ぜながら弱火で1分ほど加熱し、火を止め粗熱を取る。
- 2.
器に(B)を盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。