おさかなレタスチャーハン
●材料 1人分
-
CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
20g
-
ごま油
小さじ1/2
-
(A)ご飯
80~90g
-
(A)水
大さじ1
-
(B)レタス〔粗みじんに切る〕
20g
-
(B)コーン缶〔水気を切る〕(または冷凍コーン〔表示通りに解凍する〕)
大さじ1
-
(B)乾燥わかめ〔水で戻して、みじん切りにする〕
小さじ1/2
-
(B)しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを入れて30秒ほど炒め、ふたをして弱火で火が通るまで1分ほど蒸し焼きにする。
- 2.
(1)を中火にして(A)を入れ、1分ほどほぐしながら炒め、(B)を加えて30秒ほど炒め混ぜ、ふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。