おさかなレタスチャーハン

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

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  • CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    20g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • (A)ご飯

    80~90g

  • (A)水

    大さじ1

  • (B)レタス〔粗みじんに切る〕

    20g

  • (B)コーン缶〔水気を切る〕(または冷凍コーン〔表示通りに解凍する〕)

    大さじ1

  • (B)乾燥わかめ〔水で戻して、みじん切りにする〕

    小さじ1/2

  • (B)しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを入れて30秒ほど炒め、ふたをして弱火で火が通るまで1分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2.

    (1)を中火にして(A)を入れ、1分ほどほぐしながら炒め、(B)を加えて30秒ほど炒め混ぜ、ふたをして弱火で1分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。