食パンDEアップルパイ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:543kcal

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  • 石窯 米粉と国産小麦のミニ食パン(包材の表示通りに解凍する )

    4枚

  • (A)産直信州産ふじりんごで作ったりんごジャム( (A)は混ぜ合わせる )

    大さじ6

  • (A)レーズン

    大さじ4

  • (A)シナモン

    適量

  • バター

    20g

  • 粉糖

    適宜

作り方

  1. 1.

    食パンは耳を切り落とし、側面に1カ所包丁を差し込んで袋状に切り込みを入れる。

  2. 2.

    (1)に(A)を詰め、口が開かないように箸でぎゅっと抑えてくっつける。

  3. 3.

    フ ライパンにバターを入れて溶かし、(2)を並べて両面に焼き色がつくまで中火で2分ほど焼き、器に盛り付けて粉糖をかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、1人分の数値です。 
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

表面にバターを塗ってオーブントースターで焼いてもカリッとしておいしいです。
余った耳は、フライパンでバターと砂糖で炒めてラスクにしてもよいです!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。