ハンバーググラタン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:522kcal
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産直お米育ち牛の生ハンバーグ
2個
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ブロッコリー(小房に分ける )
60g
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しめじ(小房に分ける )
60g
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ペンネ(包材の表示通りに茹で、水気をきる )
80g
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(A)トマトピューレ
80g
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(A)赤ワイン(あれば )
大さじ1
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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よつ葉 北海道十勝シュレッドチーズ( 増量 )
40g
●作り方
- 1.
フライパンでハンバーグを包材の裏面表示通りに焼き、ひと口大にほぐしたらキッチンペーパーで脂を軽く拭き取る。
- 2.
(1)にブロッコリーとしめじを加えて中火で2分炒め、(A)を加えて2分煮る。最後に茹でたペンネを加えて全体を絡める。
- 3.
グラタン皿に(2)を盛り付けてピザ用チーズをかけ、オーブントースターで4分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、1人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
お好みの具材を合わせてみたり、ホワイトソースやカレー味にアレンジしてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。