レモン香る赤魚のアクアパッツァ
●材料 2人分
時間:15分
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骨取り赤魚切り落とし〔塩を振り、5分たったら水気を拭く〕
200g
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(A)あさり(砂抜きしたもの)
150g
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(A)ミニトマト〔ヘタを取る〕
6個
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(A)スナップえんどう〔筋を取る〕
6本
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オリーブオイル
大さじ1
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にんにく
1片
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白ワイン
50ml
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水
150ml
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CO・OP瀬戸内産レモンのドレッシング
大さじ2
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塩
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、赤魚を皮目から焼く。
- 2.
裏返したら、白ワインを加え、アルコールをとばす。
- 3.
(A)と水を加え、あさりの口が開くまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 4.
ドレッシングを加え、塩で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。