ほうれん草とかにかまのナムル

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草〔冷凍のまま〕

    100g

  • (A)CO・OPスイートコーンドライパック

    約50g

  • (A)かに風味かまぼこ〔ほぐす〕

    2〜3本(約30〜40g)

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • (A)白すりごま

    小さじ1

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にほうれん草を入れてラップをしないで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※お子さんには、食材を年齢に合わせた大きさに切って食べさせてください。
※材料は大人2人分・子ども1人分

ちくわやしらすを入れたり、ポン酢やドレッシング、ふりかけで味付けしてもOK。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。