ほうれん草とかにかまのナムル
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP特別栽培宮崎のカットほうれん草〔冷凍のまま〕
100g
-
(A)CO・OPスイートコーンドライパック
約50g
-
(A)かに風味かまぼこ〔ほぐす〕
2〜3本(約30〜40g)
-
(A)ごま油
大さじ1
-
(A)白すりごま
小さじ1
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にほうれん草を入れてラップをしないで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。
- 2.
ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※お子さんには、食材を年齢に合わせた大きさに切って食べさせてください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
ちくわやしらすを入れたり、ポン酢やドレッシング、ふりかけで味付けしてもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。