フライパンでクリーミーツナパスタ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPコープ牛乳
200ml
-
(A)ピザ用チーズ
30g
-
(B)水
400ml
-
(B)スパゲティ(早ゆでではない、太さ1.6mmくらいのもの)〔半分に折る〕
200g
-
(B)顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
-
キャベツ〔食べやすい大きさに切る〕
2~3枚(約100g)
-
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
●作り方
- 1.
フライパンに(B)を入れ、キャベツをのせふたをして、中火で加熱し沸騰したら弱火にして、そこからスパゲティの袋に表示されているゆで時間通りに加熱する。
- 2.
(1)に(A)を入れて、混ぜながら弱火で1分ほど加熱し、ツナを油ごと加え、ひと混ぜして火を止める。
- 3.
(2)を器に盛る。
●ポイント/注意点
※大人はお好みで黒こしょうをたっぷりかけてもGOOD!
※材料は大人2人分・子ども1人分
ベーコンやハム、コーン、ほうれん草などを入れてもおいしい♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。