白菜ときのこの旨みだし汁パスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:426kcal

印刷する
  • スパゲッティ〔包材の表示の1分短く茹でる〕

    2束

  • 白菜〔食べやすい大きさに切る〕

    200g

  • しめじ〔小房に分ける〕

    80g

  • 舞茸〔手でほぐす〕

    60g

  • (A)COOP八つの旨みの極みだし〔包材の表示通りに取っただし汁〕

    300ml

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)塩

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、白菜、しめじ、舞茸を加えて2分炒める。

  2. 2.

    (A) を加えて5分煮たら、茹で上がったスパゲッティを加えて軽く1~2分煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・茹でる時間は含みません)

お好みで、仕上げに柚子の細切りをのせてもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。