鶏肉と小松菜のとろ煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:363kcal
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オーガニックチキンもも肉〔包材の表示通りに解凍し、ひと口大に切り、塩、 こしょうを振る〕
1枚
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塩、こしょう
各少々
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大根〔1.5cm 角切り〕
200g
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小松菜(有機栽培)〔4cm 長さに切る〕
150g
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(A)だし汁
200ml
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(A)みりん
大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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水溶き片栗粉/水
大さじ1
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水溶き片栗粉/片栗粉
大さじ1/2
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を片面2分ずつ焼く。
- 2.
大根と(A)を入れて弱火にし、8分煮て、小松菜を加えて全体を混ぜながら2分煮る。
- 3.
水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがつくまで混ぜたら器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
仕上げに、すりおろししょうがや一味唐辛子をかけてもよいです。
鶏肉の代わりに、豚肉を使ってもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。