豆腐のコーンスープグラタン
●材料 1人分
-
手作り応援コーンクリームスープ〔湯大さじ2(分量外)で溶く〕
1袋
-
(A)木綿豆腐〔2cm角に切る〕
50g
-
(A)ミニトマト〔皮をむき、1cm角に切る〕
20g
-
シュレッドチーズ
10g
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を並べ、コーンクリームスープを入れ、チーズをのせる。
- 2.
(1)をオーブントースターで焼き色がつくまで4~5分焼く。
●ポイント/注意点
「離乳食のメニューがワンパターンになる」というご相談をよく受けます。
市販のベビーフードを使って、味や調理方法を変えるとメニューが広がりますよ。
赤ちゃん用にフリージングした食材などを使って、組み合わせてみてもよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。