ミートポテトサラダ
●材料 1人分
-
げん気鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕
10g
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕
20g
-
(A)にんじん〔皮をむいて、みじん切りにする〕
3g
-
ブロッコリー〔穂先をゆでて、みじん切りにする〕
2g
●作り方
- 1.
鍋に(A)と水(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらパラパラミンチを加えて肉に火が通り、じゃがいもがやわらかくなるまで8~10分ゆでる。
- 2.
(1)を湯切りしてボウルに移し、具材をつぶしながら混ぜる(ゆで汁を少しとっておく)。
- 3.
(2)にゆで汁(または湯(分量外))を入れてお子さんの月齢に合わせて硬さを調節し、ブロッコリーを入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。