かぼちゃのクリームチーズサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 北海道産栗かぼちゃ

    200g

  • (A)CO・OP北海道クリームチーズ

    50g

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)塩

    適量

  • (A)こしょう

    適量

  • CO・OP食塩不使用ミックスナッツ

    30g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて、600wで3分くらい加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃを2cm角くらいに切り、ミックスナッツは粗く刻んでおく。

  3. 3.

    ボウルに(2)と(A)、ミックスナッツの半量を入れ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、残りのミックスナッツをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。