しらすとキャベツのとろとろ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    10g

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)キャベツ〔みじん切りにする〕

    20g

  • (A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    10g

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を混ぜながら入れてとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

※水分を加減して、粥やうどんに混ぜてもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。