かぼちゃとズッキーニの煮びたし
●材料 1人分
-
手作り応援だし・ソース3種パック(和風だし)
1袋
-
水
大さじ3
-
かぼちゃ〔皮と種を除き、7~8mm角に切る〕
20g
-
ツナ水煮〔水気を切る〕
15g
-
ズッキーニ〔皮をむいて、7~8mm角に切る〕
10g
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、弱火で5分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。