豚肉のキウイソースがけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:383kcal

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  • えばらハーブ豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    230g

  • 塩、こしょう

    各少々

  • グリーン・ゴールドキウイフルーツ〔粗みじん切り〕

    各1/2個

  • (A)グリーン・ゴールドキウイフルーツ〔粗みじん切り〕

    各1/2個

  • (A)粒マスタード

    小さじ1・1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ1

  • キャベツ〔千切り〕

    適量

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうを振ってキウイを揉み込み、15分ほど置く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)のキウイの果肉を落として豚肉を並べ、両面6分焼く。

  3. 3.

    火が通ったら器に盛り付けて混ぜ合わせた(A)をかけ、キャベツとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

キウイに含まれる酵素が、豚肉をやわらかくします。
キウイはどちらか一種類でもよいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。