豚肉のキウイソースがけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:383kcal
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えばらハーブ豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
230g
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塩、こしょう
各少々
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グリーン・ゴールドキウイフルーツ〔粗みじん切り〕
各1/2個
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(A)グリーン・ゴールドキウイフルーツ〔粗みじん切り〕
各1/2個
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(A)粒マスタード
小さじ1・1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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オリーブ油
小さじ1
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キャベツ〔千切り〕
適量
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ミニトマト〔半分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振ってキウイを揉み込み、15分ほど置く。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)のキウイの果肉を落として豚肉を並べ、両面6分焼く。
- 3.
火が通ったら器に盛り付けて混ぜ合わせた(A)をかけ、キャベツとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
キウイに含まれる酵素が、豚肉をやわらかくします。
キウイはどちらか一種類でもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。