ししゃものピリ辛おろしがけ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:120kcal

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  • ぱくっと食べられる子持ちからふとししゃも(頭取り)

    1袋(120g)

  • (A)大根〔すりおろして水気をよく絞り、白菜キムチと混ぜ合わせる〕

    80g

  • (A)白菜キムチ

    30g

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • ポン酢しょうゆ

    適宜

作り方

  1. 1.

    ししゃもは、包材の表示通りに凍ったままフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)を器に盛り付け、(A)をのせて小ねぎを散らし、お好みでポン酢しょうゆをかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

大根おろしに、柚子こしょうやカレーパウダーを混ぜてもおいしいです。
キムチの量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。