白身魚のトマトソース

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔冷凍のまま〕

    15g

  • (A)バター

    少々

  • トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    20g

  • 牛乳(または豆乳)

    大さじ1

  • ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでる〕

    3g

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で1分ほど加熱し、トマトを加えふたをして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2.

    (1)に牛乳を入れ弱火で加熱し、軽く沸騰したら火を止め、器によそいブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。