白身魚のトマトソース
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 北海道産白身魚のほぐし身〔冷凍のまま〕
15g
-
(A)バター
少々
-
トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕
20g
-
牛乳(または豆乳)
大さじ1
-
ブロッコリー〔穂先をやわらかくゆでる〕
3g
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れて中火で1分ほど加熱し、トマトを加えふたをして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 2.
(1)に牛乳を入れ弱火で加熱し、軽く沸騰したら火を止め、器によそいブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。