シーチキンたまご丼
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPはごろもシーチキンマイルド〔軽く油を切る〕
1缶
-
(A)溶きたまご
2個
-
(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
-
油
少々
-
(B)ほうれん草〔 ゆでて、長さ1cmに切る〕
100~150g
-
(B)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
-
ご飯
400~500g
-
ミニトマト〔8等分に切る〕
2~3個
●作り方
- 1.
ボウルにシーチキンの半量と(A)を入れて、混ぜる。
- 2.
フライパンに油を強火で熱し、(1)を入れてたまごをふんわりと炒める。
- 3.
別のボウルに残りのシーチキンと(B)を入れて、混ぜる。
- 4.
器にご飯をよそい、(2)を盛り、(3)とミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※ほうれん草とめんつゆの量は、お好みやお子さんの年齢によって調節してください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。