いちごジャムとチーズの オープンサンド
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:202kcal
-
フランスパン〔約1.5cm厚さに斜め切りする〕
6枚
-
有機 いちごジャム
大さじ4
-
カッテージチーズ(クリームチーズ可)
大さじ4
-
レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕
適量
-
タイム、ディルなどの香草(お好みで)〔小さめにちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
フランスパンにレタスを敷いてジャム、カッテージチーズをのせ、お好みで香草をトッピングする
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
フランスパン以外にお好みのパンでOK です。
カッテージチーズの代わりにカマンベールチーズやリコッタチーズなどでもよいです。
レーズンや刻んだナッツ類を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。