いちごジャムとチーズの オープンサンド

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:202kcal

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  • フランスパン〔約1.5cm厚さに斜め切りする〕

    6枚

  • 有機 いちごジャム

    大さじ4

  • カッテージチーズ(クリームチーズ可)

    大さじ4

  • レタス〔食べやすい大きさにちぎる〕

    適量

  • タイム、ディルなどの香草(お好みで)〔小さめにちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンにレタスを敷いてジャム、カッテージチーズをのせ、お好みで香草をトッピングする

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

フランスパン以外にお好みのパンでOK です。
カッテージチーズの代わりにカマンベールチーズやリコッタチーズなどでもよいです。
レーズンや刻んだナッツ類を加えてもおいしいです。  

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。