にんじんの白和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 1人分

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  • 野菜ピューレにんじん〔表示通りに解凍する〕

    15g

  • 絹ごし豆腐〔湯通しして5mm角に切る〕

    20g

  • ほうれん草〔葉先をゆでて、みじん切りにする〕

    5g

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

にんじんの甘みは赤ちゃんが好む味です。オレンジ色はβカロテンという色素で、体内に入るとビタミンAに変わる、赤ちゃんにとって大切な栄養素です。にんじんそのものはもちろんですが、ピューレやジュースを利用してもかんたんに栄養がプラスできますよ。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。