牛肉と大根のピリ辛煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:350kcal
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上田さんが育てた牛切落し(包材の表示通りに解凍する)
160g
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大根( 5mm 厚さにいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、 電子レンジで3分加熱する)
150g
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小松菜(4cm 長さに切る)
100g
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(A)水((A) は全て混ぜ合わせる)
200m
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(A)コチュジャン、酒
各大さじ1/2
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(A)みそ、しょうゆ、みりん
各小さじ1
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(A)豆板醤、すりおろしにんにく
各小さじ1/4
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ごま油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 2.
(1)に大根を加えて2分炒め、(A)と小松菜を加えて軽く混ぜ合わせ、5分
ほど煮たら器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・※解凍の時間は含みません)
ゆでたまごを一緒に煮てもよいです。
小松菜は、ほうれん草や春菊、白菜などに変更してもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。