こんにゃくのさばコーン炒め
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OPミニこんにゃく〔水切りしてみじん切りにする〕
1枚(130g)
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(A)さば水煮缶〔軽く水気を切り、細かくほぐす〕
1缶(約160g)
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(A)CO・OPスイートコーンドライパック
1袋(55g)
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(A)青じそ〔千切りにする〕
5枚
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白いりごま
少々
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れてから火をつけ、混ぜながら中火で5分ほど炒める。
- 2.
(1)を器に盛り、ごまをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※こんにゃくは食物繊維が多く、消化するのに時間がかかります。お子さんの食べる量や具材の大きさは年齢によって調節してください。
こんにゃくの食感とコーンの甘さで、魚が苦手なお子さんでもおいしく食べられます!さばみそ煮缶やいわし蒲焼缶でもおいしい♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。