さつまいものご飯スティック
●材料 1人分
-
さつまいもスティック〔表示通りに加熱する〕
3本(6~7cmくらいのもの)
-
やわらかく炊いたご飯〔3等分にする〕
80~90g
-
スライスチーズ〔お好みの小さめの型で抜く〕
適量
●作り方
- 1.
ラップに1/3の量のご飯を四角く広げ、さつまいも1本をのせてラップごと巻く。同様に2個作る。
- 2.
(1)で巻いたラップを開いてご飯にチーズをのせ、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※食べるときに、食べやすい大きさに切ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。