にんじんとアボカドのわさび醤油和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:173kcal
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にんじん〔ピーラーでスライスし、さっと茹でて水気を切る〕
1/2本
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アボカド〔皮と種を取り除いて、乱切り〕
1個
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しょうゆ
小さじ1
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わさび
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルに、しょうゆとわさびを入れて混ぜ、にんじんとアボカドを加えて、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
焼き海苔を混ぜても良いです。
トマトや大根を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。