豚肉とさつまいものガーリック炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:445kcal
さつまいもの甘みとにんにくの香りがたまらない♪
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お米育ち豚小間切
200g
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さつまいも〔乱切りにし、水にさらす〕
200g
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2個
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にんにく〔薄切り〕
1片
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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乾燥パセリ
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にさつまいもを入れてラップをかけ、電子レンジで約3分加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて2分ほど炒める。
- 3.
さつまいもとブロッコリーを加えて2分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、乾燥パセリを散らす。
●ポイント/注意点
さつまいもは水にさらすことでアクが抜け、電子レンジで加熱することで時短になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。