ウインナー恐竜パン
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔3分ほどゆで、5本は縦半分、2と1/2本は縦横4等分に切る〕
7と1/2本
-
(A)きゅうり〔千切りにする〕
30g
-
(A)マヨネーズ
小さじ1
-
ロールパン〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕
5個
-
トマト〔薄い半月切りにする〕
適量
-
(B)チーズ・きゅうりの皮〔それぞれ白目用(チーズ)と黒目用(きゅうり)に丸く切る〕
各適量
-
付け合わせ野菜(ゆでたブロッコリーなど)〔子ども用は食べやすい大きさに切る〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
パンの切り込み部分に1/5の量の(1)、トマトを順に挟んでから、短いウインナーを両端に1個ずつ、長いものを中央に2個、切り口をたがい違いにして並べて挟む。同様に4個作る。
- 3.
(2)にそれぞれ2つずつ(B)を目のように付けて皿にのせ、付け合わせ野菜を添える。
●ポイント/注意点
※小さいお子さんに食べさせる場合は、食べやすい大きさに切ってください。
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。