かぶの枝豆だし煮
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、うらごし枝豆を溶いてからかぶを加えて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそい、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れ、うらごし枝豆を溶いてからかぶを加えて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で3分ほど煮る。
(1)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止め、器によそい、青のりをちらす。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。