みそ風味肉じゃが

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 赤ちゃん用野菜入りみそスープ

    1袋

  • 100ml

  • じゃがいも〔皮をむいて、1cm角に切る〕

    20g

  • にんじん〔皮をむいて、7~8mm角に 切る〕

    10g

  • 鶏挽き肉〔水(分量外)にひたしてほぐし、水気を切る〕

    10g

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして、肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

※水気が多い場合は中火でさらに加熱して、水分を少し飛ばしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。