みず菜と切干大根の梅ポンサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:43kcal

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  • みず菜〔4cmの長さに切る〕

    40g

  • 切干大根〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕

    20g

  • 梅干し〔種を取り除き、包丁でたたく〕

    1個

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ちくわ、ハム、セロリなどでもおいしいです。
※調理時間に戻し時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。