豚肉ときゅうりのバーベキュー炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:241kcal
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お米育ち豚モモうすぎり〔食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振って、小麦粉をまぶす〕
150g
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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たまねぎ〔ひと口大に切る〕
1/2個
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きゅうり〔麺棒などでたたく〕
1と1/2本
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はごろもシャキッとコーン
40g
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(A)ウスターソース、ケチャップ〔(A)をすべて混ぜ合わせる〕
各大さじ1
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(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒める。
- 2.
たまねぎを加えて2分ほど炒め、きゅうり、コーン、(A)を加えて全体を2分ほど炒め合わせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。