サラダフレークのトマトココット
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
耐熱容器に(1)を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
- 3.
お好みでパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※耐熱容器の容量や入れる分量に応じて、加熱時間を加減してください。
※大人用の加熱時間は、お好みのたまごの硬さになるよう調節してください。
※大人用にはラー油をかけるのもおすすめです。
※粗熱が取れてから冷蔵室で冷やしてもおいしい!
サラダフレークの塩味をいかして味付け不要!ほうれん草やコーンなどお好みの野菜を入れてもGOOD♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。