うどんお焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、1~2センチメートルに切る〕

    1/2玉(40グラム)

  • (A)鶏挽き肉

    15グラム

  • (A)小麦粉・水

    各大さじ1

  • (A)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、つぶす〕

    10グラム

  • (A)小松菜〔葉先を茹でて、みじん切り〕

    5グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、うどんを加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を大さじ1杯分ずつ入れて平らに広げる。

  3. 3.

    (2)を中火で1分半ほど焼き、裏返して弱火で肉に火が通るまで2分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。