うどんお焼き
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通りに茹でて、1~2センチメートルに切る〕
1/2玉(40グラム)
-
(A)鶏挽き肉
15グラム
-
(A)小麦粉・水
各大さじ1
-
(A)にんじん〔皮をむいてやわらかく茹で、つぶす〕
10グラム
-
(A)小松菜〔葉先を茹でて、みじん切り〕
5グラム
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、うどんを加えてさらに混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を大さじ1杯分ずつ入れて平らに広げる。
- 3.
(2)を中火で1分半ほど焼き、裏返して弱火で肉に火が通るまで2分ほど焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。